Nissan опубликовал ценник на электрокар Leaf Black Edition

В последние годы, в отношении электрокаров у автолюбителей сложился миф, что на они предназначены, как правило, для поездок в белой рубашке на работу. Nissan решил добавить стиля своему электрокару Leaf, представив осенью прошлого года модификацию Black Edition. Теперь же появилась информация о ценах на модель.

 

От стоковой версии Nissan Leaf отличается в основном визуально: кузов, зеркала, спойлер, диски R16 – всё это выкрашено в чёрный цвет. Дополняет картину чёрная тонировка на стёклах задних дверей и фары с LED-элементами.

В салоне будет установлена система NissanConnect EV, благодаря которой управлять процессом зарядки автомобиля и его некоторыми другими функциями можно при помощи смартфона или компьютера. Также в салоне присутствует система кругового обзора и Wi-Fi точка. А вот изменений среди технических характеристик у Nissan Leaf Black Edition нет: как и на стоковой версии пробег в 250 километров на одном заряде обеспечивают батареи ёмкостью в 30 кВт*ч.

Глава подразделения электрокаров Nissan в Европе Гарет Дансмор рассказал, на кого "нацелена" данная модификация:

Новый Leaf Black Edition прекрасно демонстрирует приверженность Nissan по созданию умных и премиальных продуктов, которые должны подойти всем. Чёрная модель сочетает в себе динамичный дизайн, инновационный подход, что вкупе с нулевым выбросом вредных веществ предлагает нашим клиентам интеллектуальное и мобильное решение для городской черты. Его стильный дизайн дополняет прекрасные ходовые качества, демонстрируя, что не нужно идти на компромисс между стилем и характеристиками, когда речь идёт о покупке электрокара.

В британских автосалонах автомобиль оценён в 26 890 фунтов стерлингов, что приблизительно эквивалентно 1 922 635 рублям. Также стоит отметить, что британское правительство субсидирует покупку каждого электрокара на сумму в 4 500 фунтов (около 321 500 рублей), поэтому в близлежащих странах Nissan Leaf Black Edition может обойтись покупателям дороже.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Nissan разрабатывает с "чистого листа" новую генерацию электрокара Leaf.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings