Nissan Silvia умрет, не родившись

В рамках заявленного плана реструктуризации бизнеса в условиях кризиса, японский автоконцерн Nissan отказался от запланированного ранее расширения продуктовой линейки компании

 

В первую очередь, решено отказаться от создания нового доступного заднеприводного купе — замены легендарной модели Nissan Silvia.

Nissan разрабатывал новый компактный заднеприводный спорткар в течение нескольких лет. Этапами развития проекта стали такие концепт-кары, как Nissan Foria и Nissan Urge, представленные публике соответственно в 2005 и 2006 годах, поле чего результаты дальнейших разработок перестали выносить на суд общественности.

Предполагается, что Nissan сосредоточит усилия на выпуске компактных и среднеразмерных машин. В следующем году планируется премьера конкурента для гибрида Toyota Prius, сообщает Drom.RU со сссылкой на Autocar. Претерпела изменения и программа по созданию большого, быстрого и стильного седана марки Infiniti на базе суперкара Nissan GT-R. Правда, в отличие от возрождения Silvia, данный проект лишь подвергся временной "заморозке".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings