Норберт Хауг: "Разве в McLaren есть любимчики?"

Большинство болельщиков McLaren, да и экспертов, считают Хейкки Ковалайнена вторым номером команды, но руководство "серебряных стрел" думает иначе.

 

В прошлом сезоне в McLaren разгорелся настоящий скандал между Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. Причиной послужили небольшие привилегии для британского пилота во время гонок. Результатом того инцидента стало возвращение Алонсо в Renault и появление Ковалайнена в McLaren, рискнувшего попытать свое счастье в этой команде.

Пока финский гонщик занимает шестое место в общем зачете, отставая от своего напарника на 23 очка, и руководство McLaren заявляет, что в их конюшне нет деления пилотов на первый и второй номера.

"Для нас оба пилота одинаковы, и мы никогда не будем отдавать предпочтение одному гонщику", — сказал Норберт Хауг в интервью Motorsport Aktuell.

Более того, Хауг отметил, что Ковалайнен может стать чемпионом мира, или хотя бы попасть в тройку лучших по итогам сезона.

"Позади только шесть Гран При, а отставание Хейкки от Хэмилтона чуть более 20 баллов. Но если мы вспомним прошлый год, когда в конце чемпионата Кими Райкконен семимильными шагами настиг Алонсо и Хэмилтона и стал чемпионом, то почему бы Ковалайнену это не повторить?".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings