Норвежские владельцы Tesla получат компенсации

Американскому производителю электромобилей придётся заплатить норвежцам из-за медленного разгона машин.

 

На мировое соглашение в Норвегии пошла компания Tesla. Напомним, 126 владельцев электромобилей Model S P85D оказались недовольны динамикой разгона транспортного средства. Судебные заседания по данному делу должны были начаться в понедельник, однако вместо этого в окружной суд Осло пришло коллективное письмо с отзывом иска к Tesla, его передал адвокат клиентов.

tesla_model_s_p85d_44

Как сообщает норвежское издание Dagens Naeringsliv, мировое соглашение предполагает, что американская компания Tesla согласилась на выплату каждому недовольному клиенту по 65 000 норвежских крон (то есть 7 700 долларов или чуть менее 500 000 рублей по актуальному курсу).

Стоит отметить, что ранее недовольные разгоном владельцы машин Tesla требовали от компании выплат в размере 129 700 крон (примерно 15 300 долларов или немногим менее миллиона рублей). Сообщается, что помимо денежной компенсации компания предоставляет клиентам ряд иных бонусов, в том числе кредит на льготных условиях или различные виды тюнинга электрокаров.

tesla_model_s_p85d_14

Напомним, претензии норвежцев связаны с так называемым «безумным режимом» электромобиля Model S P85D. Согласно заверениям компании, при его использовании машина должна разгоняться до сотни километров в час всего за 3,1-3,3 секунды. Однако по данным покупателей, это не соответствует действительности. Иск к Tesla был отправлен в конце сентября 2016 года.

Благодаря субсидиям от правительства, выделяемым на покупку электромобилей, Норвегия на сегодняшний день является одним из самых крупных рынков для американского производителя электрокаров. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что норвежские байкеры написали открытое письмо главе Tesla с вопросом о том, тестировалась ли должным образом система автономного вождения машин марки на предмет взаимодействия с мотоциклами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings