Новая краска оставит папарацци только "ножки да рожки"

Похоже, что "охотники за сенсациями", как иногда именуют фотографов, делающих неофициальные снимки автоновинок, в недалеком будущем рискуют остаться без работы. И виновата в этом отнюдь не их неразворотливость, а поразительное изобретение испанских специалистов, создавших автоэмаль, которая способна заменить камуфляжные "флеры" и сделать машину невидимой.

 

То, как и чем выкрашен автомобиль, казалось бы, никак не влияет на его функциональность. Однако в конце прошлого года японская компания Nissan представила краску, способную самостоятельно "лечить" образовавшиеся на поверхности машины мелкие царапины. Чуть позже мир познакомился с первыми образцами нового покрытия, благодаря которому цвет автомобиля можно поменять на любой другой одним нажатием кнопки.

"Пальму" изобретательского первенства попытался отобрать у японцев испанский автопроизводитель Seat, представивший камуфляжное покрытие, способное спрятать автомобиль от нескромных глаз.

Испанцам, использовавшим технологию, применяемую в зеркалах заднего вида, удалось создать специальное покрытие, которое отражает свет определенным образом и позволяет автомобилю практически сливаться с окружающей средой. При этом такие элементы, как стекла, колеса, решетки радиатора остаются видимыми. Как сказал представитель британского подразделения Seat, новая возможность оформления экстерьера автомобиля — это новейшее достижение инженерной мысли, сообщают Дни со ссылкой на WorldCarFans.

Остается добавить, что если подобная технология получит широкое распространение, то будет пользоваться огромной популярностью у любителей экстрима. Вовремя заметить сливающийся с окружающей средой автомобиль — задача не из простых.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings