Новая нанокраска лишит автомойки работы

Американские специалисты из компании Nanovere изобрели новую — "грязеотталкивающую" — краску для автомобилей, благодаря которой "народная тропа" на автомойку зарастет навсегда.

 

Краска, названная разработчиками Zyvere 2K Nanocoating, благодаря специальным наночастицам в ее составе, способна "самоочищаться", отталкивая от поверхности, на которую она нанесена, грязь, пыль, масло, воду и лед. Кроме того, Zyvere по сравнению с обычными красками обладает на 53% лучшей стойкостью к появлению царапин и может также применяться для окраски колесных дисков, самолетов или кораблей.

По сообщению компании Nanovere, краска уже прошла испытания в специальных лабораториях, а также во время одной из автомобильных гонок, когда она была нанесена на передний бампер Cadillac CTS-V, разгонявшегося на некоторых участках трека до 320 км/час, сообщает Лента.RU со ссылкой на сетевой ресурс Motorauthority. В команде Pratt & Miller, которой принадлежала машина, утверждают, что после гонок бампер оставался практически чистым, и на нем не было заметно следов от грязи или сколов от попадания камней.

Новая краска уже готова к серийному производству, однако ее стоимость пока не сообщается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings