Новая технология делает SUV менее прожорливым, чем миникар

Американская инновационная компания Raser Technologies создала революционную технологию, благодаря которой автомобиль любой классности, включая полнорамный внедорожник, можно превратить в суперэкономичный "розеточник", потребляющий бензин примерно столько же, сколько малолитражка или байк.

 

Сенсационная технология включает в себя электромотор и генератор, а также литий-ионнные батареи. Все это может устанавливаться на уже производящийся автомобиль. Например, на сайте компании выложен ролик тестовых испытаний Hummer H3 с установленным гибридным агрегатом.

По информации компании, расход топлива даже у внедорожника может опускаться ниже уровня в 2,3 л на 100 км, пишет "Комсомольская правда". Цифры поистине фантастические, но объяснение им вполне рациональное и прозаическое. Скажем, если ежедневно авто проезжает 70 км, а гибрид от Raser может первые 60 км проехать только на зарядке аккумуляторов (они заряжаются от домашней розетки), то средний расход, действительно, получится смехотворным.

20 апреля открывается SAE World Congress, где технология Raser Technologies будет представлена официально и наверняка привлечет серьезное внимание ведущих мировых автоконцернов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings