Новинка от Nissan скоро появится в салонах российских дилеров

Компания Nissan объявила о том, что осенью в России начнутся официальные продажи легких коммерческих автомобилей (LCV – Light Commercial Vehicles) японской марки. Прежде всего, ставка делается на новый пикап Nissan NP300, показанный в марте 2008 года.

 

В нашу страну Nissan NP300 будет поставляться в версии Double Cab (двойная кабина), имеющей полноприводную трансмиссию. Мотор для новинки предусмотрен дизельный. Это 2,5-литровый агрегат мощностью 133 л.с., развивающий 304 Нм крутящего момента и соответствующий экологическим нормам "Евро-3". Работает мотор в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач с понижающим рядом, сообщает пресс-служба российского отделения компании Nissan. Подвеска Nissan NP300 сзади — рессорная, что является нормой для машин такого класса, а вот передняя – пружинная, полностью независимая.

Грузоподъемность пикапа Nissan NP300 составляет 1050 кг. Внедорожные характеристики позволяют без опасений съезжать с дороги: клиренс 180 мм, угол переднего и заднего свесов 31º, а глубина преодолеваемого брода составляет 450 мм.

Компания Nissan и ранее была достаточно широко представлена на нашем рынке в классе внедорожников, более того – в России уже несколько лет довольно успешно продается пикап Nissan Navara. Но последний является представителем довольно дорогого сегмента, тогда как новинка NP300 нацелена именно на коммерческое использование, а значит, будет иметь «упрощенные» версии.

К тому же не слишком мощный, но экономичный и тяговитый дизельный мотор пикапа должен придтись по душе корпоративным клиентам. Цена на модель NP300 в России еще не объявлена, но ожидается, что она будет примерно на 30-40% ниже, чем на Nissan Navara.

Тест новинки появится на сайте www.kolesa.ru после 11 августа текущего года, когда пикап Nissan NP300 будет официально представлен российской автомобильной прессе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings