Новинки КАМАЗа заинтересовали российских военных

Новая линейка специальных автомобилей двойного назначения "Мустанг" Камского автозавода представляет большой интерес как для ВС РФ России, так и для зарубежных покупателей, о чем свидетельствуют уже поступающие заказы от потенциальных клиентов.

 

В частности, масло-топливозаправщик упомянутой серии отличается высокими ходовыми качествами и повышенной проходимостью, а потому востребован для нужд российской армии.

Машина уже прошла государственные испытания и в настоящее время решается вопрос финансирования.

Как только новый "Мустанг" поступит на вооружение в ВС России, он выйдет и на международный рынок, поскольку автомашины ОАО "КАМАЗ" пользуются традиционным спросом у зарубежных заказчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта" Игоря Севастьянова.

"Сейчас предприятие разработало бронированный автомобиль, который поставляется в страны СНГ", — отметил Севостьянов. Кроме того, продолжил чиновник, вхождение ОАО "КамАЗ" в государственную корпорацию "Ростехнологии" позволит увеличить объемы экспорта этих машин для нужд военных.

Символично, что гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, до недавнего времени бывший руководителем "Рособоронэкспорта", возглавил совет директоров КАМАЗа.

Таким образом, Чемезов стал руководителем уже второго крупнейшего предприятия российского автопрома: 27 июня он был избран председателем совета директоров ОАО "АВТОВАЗ".

Что касается "КАМАЗа", то Чемезов на протяжении последних семи лет входил в состав высшего органа управления этой крупнейшей автомобильной корпорации.

Данную перестановку эксперты расценивают как вполне логичную в цепочке последних кадровых перемещений высших должностных лиц государства и считают это событие началом процесса замены высокопоставленных чиновников на профессиональных менеджеров в управлении госкомпаниями.

По мнению экпертов, сегменты автомобильной промышленности России, переходящие под контроль ГК "Ростехнологии", получат реальный шанс на мощную поддержку в вопросе повышения инновационно-инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings