Российские заводы останавливают конвейеры

Почти все российские автомобильные заводы приостановят производство на период майских каникул.

 

Данная мера призвана способствовать сокращению прошлогодних остатков автомобилей, скопившихся на складах и уравнять количество выпускаемых машин с объемами продаж, сообщает Lenta.RU.

"КАМАЗ" приостановил производство 23 апреля и отправил работников в отпуск до конца майских праздников, объяснив это тем, что план на апрель был досрочно выполнен. Завод "ИжАвто" остановил конвейер 30 апреля до июня, так как машинокомплекты для сборки автомобилей Kia у него закончились, а на модели ВАЗ спрос недостаточен для рентабельности производства. 

Заводы "АВТОВАЗ", "GM-АВТОВАЗ" и Toyota уйдут на "каникулы" с 1 по 11 мая. Напомним, что "Автофрамос", выпускающий седаны Renault Logan, будет простаивать с 30 апреля по 11 мая, а затем перейдет на сокращенный двусменный график работы. "ГАЗ" приостановит выпуск легковых автомобилей с 30 апреля по 11 мая. 

Заводы Ford, Volkswagen, GM, "Автотор" и "ТагАЗ" будут работать между майскими праздниками в обычном режиме. "ГАЗ", несмотря на приостановку производства легковых машин, будет выпускать коммерческие автомобили в том же режиме, что и раньше.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings