Новые детали о Kia Sorento

Журналистам после серии нового фоторепортажа, посвященного следующему поколению кроссовера Kia Sorento, удалось раздобыть обширную информацию о модели, которой они сразу же поделились с общественностью.

 

Дебют нового поколения Kia Sorento запланирован на март будущего года и пройдет в рамках Международного автосалона в Женеве. Kia обещает, что Sorento перестанет быть просто рабочей лошадкой и превратится в комфортный и спортивный кроссовер, способный привлечь новый круг потенциальных покупателей.

Так как автомобиль станет продаваться почти на всех континентах, южнокорейский концерн решил оснастить кроссовер широкой линейкой силовых установок, состоящей из бензиновых и дизельных агрегатов. Линейка бензиновых моторов включит 3.0 и 3.8 л установки мощностью 240 и 260 л.с., соответственно. Возможно, в Kia сохранят и 2.4 л мотор, которым Sorento комплектуется сегодня. Гамму дизельных установок составят агрегаты мощностью 184, 200 и 240 л.с.

По желанию потенциального владельца или автомобилиста, постоянно находящегося в городских пробках, Kia Sorento можно будет оснастить шестискоростной автоматической трансмиссией. В базе автомобиль получит передний привод, который в качестве опции разрешат заменить системой полного привода.

Kia Sorento увеличится в габаритах и из пятиместного кроссовера превратится в семиместный, что, несомненно, оценят любители семейных автомобилей.

Дизайн экстерьера модели изменился больше, чем интерьера. Кроссовер обрел новую оптику, радиаторную решетку, передний бампер, а вот задняя часть автомобиля по-прежнему скрыта от посторонних взглядов массивным камуфляжем. Продажи модели стартуют в середине следующего года, пишет Carscoop.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings