Новые модели Kia будут собирать в Калининграде

Калининградский "Автотор" и компания Kia Motors близки к подписанию контрактов, по результатам которых на конвейере российского автосборочного предприятия появятся обновленный SUV Sportage и седан Cerato, что нарушит монополию ИжАвто на крупноузловую сборку моделей южнокорейского автоконцерна.

 

"Автотор" и Kia Motors на этой неделе подписали меморандумы о намерениях производить на калининградском заводе две новые модели. Одной из них является новый внедорожник Kia Sportage, производство старой версии которого было прекращено на "Автоторе" еще в 2006 году.

По словам гендиректора российского предприятия Валерия Горбунова, автомобиль появится уже в октябре этого года. Планируется выпускать от 18 тыс. до 24 тыс. экземпляров кроссовера в год, но точный объем будет зависеть от стоимости автомобиля. В перспективе предполагается переход на полномасштабное производство со сваркой и окраской.

Розничная цена калининградского Sportage еще не определена, но, как отметил Горбунов, она будет не выше цены импортного внедорожника.

Название второй модели руководитель завода не обнародовал, сказав лишь, что речь идет о начале полномасштабного производства с конца 2009 — начала 2010 года, передает Взгляд. Предполагаемый объем — 20 тыс. в год с перспективой расширения до 40 тыс.- 60 тыс.

Один из дилеров Kia слышал, что Kia и "Автотор" договариваются о сборке седана класса С Kia Cerato. Между тем, источник в руководстве "Автотора" утверждает, что окончательного решения по этому вопросу не принято.

Представитель российского офиса Kia Motors подтвердил, что "Автотор" и Kia ведут переговоры о моделях Sportage и Cerato, хотя контракты пока не подписаны.

Ранее о сборке Cerato с Kia договаривалась группа СОК (входящая в нее ИжАвто выпускает по лицензии модели Kia Spectra и Sorento), однако, переговоры по этой модели приостановлены из-за ожидаемой сделки по продаже ИжАвто группе АВТОВАЗ, говорит источник в группе СОК.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings