Новые ПДД добавили России десятки тысяч "сидельцев"

С начала 2008 года, когда вступили в силу ПДД, предусматривающие за ряд нарушений административный арест, количество российских автомобилистов, ознакомившихся с порядками спецраспределителей, превысило 111 тысяч человек. Но, похоже, и это совсем не предел: с 1 июля начинают действовать очередные поправки, пополнящие ряды автомобилистов, которых закон, лишая свободы, уравнивает с преступниками.

 

За январь-май этого года суды вынесли решение об административном аресте 111 тыс. 703 водителей. Это — один из главных итогов новых санкций за нарушение правил, введенных с 1 января, сообщает РБК, ссылаясь на замначальника ДОБДД МВД РФ Владимира Кузина.

В.Кузин напомнил, что с 1 июля 2008 года вступают в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с прохождением освидетельствования на наличие у водителя состояния алкогольного и наркотического опьянения.

Он подчеркнул, что при этом сотрудники милиции будут обязаны использовать только алкотестеры с функцией распечатки результатов освидетельствования.

В.Кузин также отметил, что если у водителя при визуальном осмотре будет определен похмельный синдром, но алкотестер не обнаружит алкоголь в крови, инспектор обязан направить водителя на освидетельствование к врачу.

Напомним, что в соответствии с новыми санкциями административный арест налагается на водителя через суд в случае управления автомобилем без водительских прав, вождения в нетрезвом состоянии, а также отказа пройти медицинское освидетельствование.

Административный арест (или штраф в двойном размере) грозит и нарушителю, который не заплатил штраф в течение 40 дней.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings