Новые столичные эвакуаторы будут экспериментировать с москвичами

До конца года у столичного ГУП, специализирующегося на перемещении неправильно припаркованных транспортных средств появится несколько единиц спецтехники, которая не позволит автолюбителям разрешить ситуацию с эвакуированным автомобилем прямо на месте, поскольку главное ее достоинство — это стремительность.

 

До конца года в Москве пройдет эксперимент по обкатке новых моделей эвакуаторов, которые могут загружать машины на свои платформы примерно за одну минуту.

В настоящее время сложно сказать, когда именно пройдет этот эксперимент, но сотрудники ГУ надеются, что до конца года на улицах Москвы появится три "КАМАЗа" и один "ЗИЛ", оснащенные горизонтальной системой погрузки, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя городской службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова. Она заключается в том, что эвакуатор цепляет машину за днище специальными вилами, затем поднимает и ставит на платформу.

Как отметил Лукьянов, подобные эвакуаторы работают в странах Западной Европы, а также в Израиле. "Мы вели с нашими зарубежными коллегами переговоры о закупке таких эвакуаторов, но они по неизвестным причинам отказали нам в продаже. Тогда мы обратились на наши крупнейшие автозаводы, в частности "ЗИЛ" и "КАМАЗ", с просьбой разработать аналогичные модели эвакуаторов. Их-то мы и будем проверять в Москве", — сообщил Лукьянов.

Напомним, что у нынешних московских эвакуаторов на погрузку одного неправильно припаркованного автомобиля уходит примерно 20 минут.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings