Новый Bugatti Veyron окажется быстрее предшественника

Знакомство со вторым поколением легендарной "двухдверки" Veyron, разработку которого ведет французский производитель, по последним данным, состоится в 2016 году.
 

Компания Bugatti трансформирует классический суперкар Veyron с огромным прожорливым атмосферным двигателем в весьма экономичный и достаточно экологичный гибридомобиль, оснащенный, по информации Autocar, модернизированным 8.0-литровым бензиновым мотором W16 с технологией прямого впрыска топлива и электрической турбиной и электродвигателем. Энергию "зеленая" силовая установка будет получать от комплекта литий-ионных батарей.

Суммарная мощность гибридного агрегата составит 1 480 л.с., максимальный крутящий момент достигнет почти 1 500 Нм. Состыкуют силовую установку с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, через которую тяга будет передаваться на все четыре колеса.

Гиперкар Bugatti Veyron второго поколения с карбоновым монококом сможет поспорить с Hennessey Venom F5 за титул самого быстрого автомобиля на планете. Проектировщики модели рассчитывают, что новинке потребуется для разгона до первой "сотни" менее 2,5 с. и ее предельная скорость составит 460 км/ч.

По информации анонимного источника в компании Bugatti, премьера нового Veyron состоится в 2016 году. Тираж модели ограничится 450 экземплярами.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings