Новый Ford F-150 Raptor прошёл испытание пустыней

     Компания Форд сообщила, что новое поколение пикапа F-150 Raptor, который поступит в продажу в 2016 году, проходит испытание в условиях экстремальной жары, взрывая песок пустынных троп Баха Калифорния, что в Мексике.
 

Прототипы нового поколения пикапа для тестов были сделаны из нынешнего F-150 и нового Раптора 2017 модельного года. Новый F-150, как сообщили испытатели, оказался по времени прохождения круга на 25% быстрее, чем текущая генерация автомобиля. Испытатели отметили, что испытания нового Ford F-150 были действительно "хардкорными", а нагрузки на автомобиль оказались намного превышающими те, что предстоит вытерпеть пикапу от среднестатистического владельца.

В общей сложности тестовые прототипы пикапа проехали более 1 650 километров по ухабам пустыни



Новый Ford F-150 Raptor был представлен в начале 2015 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль оснащается 3.5-литровым бензиновым двигателем V6 из семейства EcoBoost. Отдача нового мотора пока не уточняется, но, по предварительным данным, это будет 450 "коней". Пикап оснащается десятиступенчатой автоматической коробкой передач и совершенно новой системой полного привода.

Новое поколение модели стало легче предшественника более чем на 200 килограммов благодаря широкому применению в конструкции алюминиевых сплавов, над которыми недавно посмеялись в Chevrolet.


Прототип Ford F-150 Raptor, представленный в Детройте в январе 2015 года. Почти серийный образец. Во всяком случае можно рассчитывать, что дизайн останется именно таким



Новое поколение Ford F-150 Raptor поступит в продажу осенью 2016 года. И хочется верить, что пикап ждёт такой же оглушительный успех, которым наслаждается нынешний Раптор. Недавно в СМИ появилась информация о "пробуксовке" производства нового F-150 Raptor из-за нехватки рам, которая возникла по причине повышенного спроса на модель.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings