Новый хэтчбек Nissan "пропишется" во Франции

 Нынешнее поколение Nissan Micra через два года уступит свое место на конвейере новому ситикару, который будет иметь французскую "прописку".
 

Для сборки Nissan Micra японский автоконцерн будет активно использовать производственные мощности Renault. Как сообщили представители французского бренда, в конце 2016 года на предприятии в Ле-Мане заработает конвейер по сборке шасси нового ситикара Micra. На подготовку завода к производству шассу Renault потратит €7 млн. Сборка самого автомобиля Nissan Micra будет осуществляться на предприятии французского концерна, расположенного в городе Флен-сюр-Сен. Nissan планирует ежегодно собирать во Франции около 132 000 ситикаров Micra.

Информация о технической "начинке" пятого поколения Nissan Micra крайне скупа. Сообщается, что модель будет построена на гибкой платформе Nissan V либо на модульной "тележке" CMF, создание которой в 2013 году стало ответом Renault-Nissan на появление платформ MQB и EMP2, сконструированные Volkswagen Group и PSA Peugeot Citroen соответственно. Гамма моторов будет представлена маломощными и малообъемными 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми установками.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings