Новый кроссовер Honda открыл для себя еще один рынок

В Поднебесной стартовали продажи компактного вседорожника Honda Vezel, который в следующем году появится на европейском рынке под названием HR-V.
 

Построенный на базе последнего поколения Honda Jazz вседорожник Vezel имеет схожие размеры с Opel Mokka и Nissan Juke, которые станут главными конкурентами японской модели. Габаритная длина кузова новинки "Хонды" составляет 4 294 мм, ширина — 1 772 мм, высота — 1 605 мм, колесная база равна 2 610 мм. По примеру стокового автомобиля топливный бак у кроссовера расположен под днищем автомобиля. По словам разработчиков, такое конструктивное решение позволило увеличить объем багажника и расположить задний ряд сидений практически вровень с передними креслами. При необходимости сиденья "галерки" складываются, образуя в грузовом отсеке ровную площадку.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

Honda Vezel дебютировал в конце 2013 года в Токио.


На рынок Поднебесной "Везел" вышел с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми моторами объемом 1.5 и 1.8 литра. Первый двигатель имеет мощность 131 л.с., второй агрегат развивает 165 "сил", говорится в пресс-релизе. Для городского внедорожника компания подготовила пятискоростную механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор. В Китае цена Honda Vezel варьируется от 128 800 до 189 800 юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет 880 000 — 1 297 000 рублей.


На фото: европейский вариант Honda Vezel.



Напомним, что в начале октября в Париже состоялся показ предсерийного кроссовера Honda HR-V. На европейский рынок автомобиль поступит летом 2015 года, а это означает, что товарный вариант HR-V продемонстрируют в марте на мотор-шоу в Женеве.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings