Новый Lexus RX ждут в Детройте

     Японский автопроизводитель "Лексус" не оставит гостей детройтского мотор-шоу без новинок.
 

Вице-президент Lexus Group Джефф Бракен сообщил, что на автосалоне в Городе моторов компания представит "как минимум один новый автомобиль, а, возможно, и два". По данным WardsAuto, на стенде "Лексус" будут выставлены на всеобщее обозрение новое поколение кроссовера RX и "горячий" вариант седана GS с литерой F на крышке багажника.

На фото: Lexus RX.



Следующее поколение "паркетинка" Lexus RX, по последним сведениям, будет крупнее и вместительнее автомобиля текущей версии. В салоне японского вседорожника установят дополнительный третий ряд сидений, что позволит Lexus RX брать на борт до семи человек. Поговаривают, что ради создания семиместной версии кроссовера компании пришлось пожертвовать разработкой серийного кабриолета LF-C2.

В силовую линейку нового РХ войдут как бензиновые установки, так и гибридный агрегат, схожий с тем, каким комплектуется компактный кроссовер NX. В состав установки "младшего брата" RX, напомним, включены 2.5-литровый бензиновый двигатель и электромотор, которые в сумме развивают 196 л.с. и 206 Нм крутящего момента.

На рынок Lexus RX поколения next поступит в конце 2015 года или в начале 2016-го. Цена автомобиля текущей модификации на российском рынке составляет 2,53 млн рублей.


141126 SKODA Fabia R 5 Concept Car Essen 003.jpg

На фото: с новым Lexus GS F двигателем поделится купе RC F.



Что касается спортивного седана Lexus GS F, то данный автомобиль предполагается комплектовать бензиновой V-образной "восьмеркой" объемом 5.0 литра. Знакомый по купе RC F агрегат инженеры марки форсируют с нынешних 477 до 510 л.с. Ориентировочная стоимость Lexus GS F на европейском рынке составит €100 000.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings