Новый Peugeot 5008 стал «президентским автомобилем»

Во Франции сегодня, 14 июля, отмечается национальный праздник – День взятия Бастилии. Официальным автомобилем главы государства в этот день стал кроссовер Peugeot 5008 нового поколения.

 

Президентский вседорожник получил некие улучшения, «отвечающие требованиям повышенной безопасности». Правда, в чем заключается модернизация Peugeot 5008, в компании не уточнили. Как отметили в Peugeot, президент Франции Эммануэль Макрон прибыл на кроссовере на военный парад.

Одной из причин, по которой Peugeot 5008 был выбран в качестве официального авто главы государства, стало то, что модель производят во французском Ренне. Кстати, это вторая модель концерна PSA Group, которая выступает в роли президентского автомобиля. Напомним, для церемонии инаугурации Макрон предпочел «паркетник» DS 7 Crossback.

Peugeot 5008 нового поколения дебютировал осенью прошлого года. Кроссовер построена на платформе EMP2, по сути, он представляет собой «растянутую» версию последнего Peugeot 3008. Новый 5008-й доступен в семиместной модификации.

В Европе стандартный кросс предлагается с бензиновыми турбомоторами 1.2 и 1.6 мощностью 130 и 165 л.с. соответственно, с турбодизелями 1.6 (100 или 120 л.с.) и 2.0 (150 или 180 л.с.). Трансмиссии – пяти- или шестиступенчатая «механика», «автомат». Привод – только передний.

Ранее стало известно о том, что в следующем году Peugeot 5008 планируют привезти в Россию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings