Новый пикап Volkswagen может дебютировать уже на этой неделе

Среднеразмерный грузовик будет предназначен для американского рынка.

 

В рамках Нью-Йоркского автосалона, который откроется 28 марта, марка Volkswagen может представить концептуальный пикап. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники. Как отмечает издание, в серийную модель прототип перевоплотится в том случае, если он соберет положительные отклики.

Если проекту все же дадут «зелёный свет», то товарный пикап якобы построят на базе кроссовера VW Atlas (в России – Teramont). А выпуск грузовика наладят на заводе концерна в штате Теннеси, где сегодня производят «донорский» вседорожник. Главными конкурентами новинки на американском рынке станут Honda Ridgeline, Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma и Ford Ranger.

Отметим, в линейке Volkswagen уже есть среднеразмерный пикап – Amarok, однако в Штатах эту модель не продают. Между тем в прошлом году компания зарегистрировала в США название «Амарок», так что не исключено, что на американском рынке новый грузовик VW будут продавать под хорошо известным нам именем.

Кроссовер Volkswagen Atlas в США предлагается с передним или полным приводом, с бензиновыми «турбочетверкой» 2.0 TSI мощностью 235 л.с. и мотором VR6 3.6, выдающим 276 л.с., оба двигателя сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом». Пока вседорожник доступен только с трёхрядным салоном, но скоро американцам предложат еще и пятиместную версию – премьера такого SUV также состоится на мотор-шоу в Нью-Йорке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы