Новый спорткар Renault-Alpine получит 300-сильный мотор и КПП с двумя сцеплениями

              Перспективное спортивное купе марки Alpine продолжает обрастать подробностями. Автомобиль получит двигатель объемом 1.8 литра мощностью до 300 лошадиных сил, а также коробку передач с двумя сцеплениями.
 

В течение нескольких месяцев автомобильные энтузиасты спорили о том, какой же мотор окажется под капотом нового купе марки Alpine. Одни прочили автомобилю двухлитровый двигатель от Megane RS, другим казался оптимальным более компактный и легкий движок объемом 1.6 литра от спортивного Clio. Как оказалось, "правда где-то посередине", и спорткар Alpine получит турбодвигатель объемом 1.8 литра, который будет иметь три варианта форсировки мощностью от 250 до 300 лошадиных сил.

На фото: концепт Alpine Celebration



Новый мотор 1.8 TCe, вероятно, также будет устанавливаться на спортивную версию нового поколения Renault Megane, чей дебют может состояться уже этой осенью на автосалоне во Франкфурте.

Так как купе Alpine будет конкурировать Porsche Cayman, то французам не обойтись без современной коробки передач с двумя сцеплениями. Вполне возможно, что для этих целей инженеры Renault усовершенствуют коробку EDC, которая на данный момент способна "переваривать" не более 220 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента.


На фото: изображения Alpine Celebration, поданные в патентной заявке



Напомним, что в рамках суточного марафона "24 часа Ле-Мана" Renault представила концепт Alpine Celebration. Немного позже французская компания подала патентную заявку на дизайн спорткара, который имел незначительные отличия от концепта.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings