Новый участок М-5 «Урал» должен способствовать уменьшению количества ДТП

Новая дорога проходит в обход деревень Кирицы и Сушки Рязанской области, она призвана разделить транспортные потоки.

 

Трасса М-5 «Урал» обзавелась новым участком, который открыли в Рязанской области: он идёт в обход деревень Кирицы и Сушки. Как отметил глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов, данная дорога нужна всем: как местным жителям, которые теперь смогут дышать свежим воздухом, так и водителям транзитного транспорта, которые больше не будут в этом месте стоять в пробках.

SONY DSC

Сообщается, что пропускная способность в этом месте сейчас увеличилась до 35 000 машин в сутки. Эксперты рассчитывают, что открытие нового участка позволит заметно снизить аварийность. «Российская газета» со ссылкой на данные Федеральной дорожной службы отмечает, что ранее это место считалось у водителей несчастливым, так как на протяжении тринадцати километров рядом с населенными пунктами Кирицы и Сушки с 2004 года происходило по 15 – 20 аварий с тяжкими последствиями ежегодно (в том числе и с участием пешеходов).

many cars on road

В Росавтодоре считают, что проблемы с аварийностью на данном участке получится решить у новой четырехполосной дороги со специальными барьерами. Глава ведомства также напомнил о том, что за счёт взносов, которые делают водители грузового транспорта через систему «Платон», в Рязани будет отремонтировано почти 600 квадратных метров дорожного покрытия. Известно, что в общей сложности на эти цели планируется потратить 550 000 000 рублей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России появится сайт с данными о ситуации на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. На данный момент ресурс разрабатывается специалистами Минкомсвязи. Отметим, информацией о состоянии объектов с ведомством должны поделиться МВД, МЧС, Минздрав, Росавтодор и РЖД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
19.09.2016 11:23
Oxyelkina

Быстро сработано. Еще пару недель назад ехал, ремонт вовсю шел. Вообще, как пошли деньги из нового сбора с 12 ти тонников, ремонты на федералках явно оживились. По крайней мере та же М5 быстро приводится в порядок.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings