Новый завод Daimler в Подмосковье: инвестиционный контракт подпишут до конца года

Все параметры специального инвестиционного контракта уже согласованы, а его подписание ожидается не позднее конца 2016 года.

 

После этого немецкий концерн сможет рассчитывать на федеральные и региональные меры государственной поддержки. Общий объем инвестиций Daimler в строительство завода полного технологического цикла, по оценке министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, составит порядка 300 миллионов евро.

«Производственные объемы — примерно 25-30 тыс. автомобилей. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники», — рассказал министр в интервью журналистам ТАСС.

The new C Class Estate. World Premiere. Bremen 2014

Минпромторг дал зеленый свет производству автомобилей Mercedes ещё летом нынешнего года. Помимо Подмосковья, в качестве места размещения будущего завода Daimler рассматривался Татарстан, Свердловская область, Санкт-Петербург, Калуга и Калининград.

Start frei für das Mercedes-Benz GLC Coupé

Окончательным выбором немецкого производителя может стать индустриальный парк «Есипово» в Солнечногорском районе Московской области. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings