Новым Honda в Москве не хватает места и денег (+ видео)

Потрясающее своей масштабностью зрелище открывается тем, кто в эти дни волею судеб оказался в ста километрах от столицы. Здесь третий день под открытым небом дожидаются своего места в шоу-румах московских атодилеров очереди тысячи иномарок, ввезенных в Россию до нынешнего повышения пошлин.

 

Четыре тысячи автомобилей Honda стоят в поле в 100 км от Москвы. Автовозы припаркованы вдоль окружной дороги рядом с Коломной, в районе участка с 100-го по 115-й километр федеральной трассы М5 "Урал".

Машины, естественно, ввезли в Россию до сегодняшнего повышения таможенных пошлин. Продать их в условиях кризиса будет сложно из-за сокращения спроса - дилеры уже вынуждены снижать цены.

"В понедельник очередь на разгрузку продвинулась примерно на 3 км. Сейчас готовят новые площадки под автомобили, так что скоро все быстрее пойдет", — оптимистично заявляет водитель одного из автовозов, дожидающийся своей очереди третьи сутки.

Легковые автомобили принадлежат российскому представительству концерна Honda — Honda Motor Rus, сообщает Infox.RU. К 4 тыс. машин, которые уже выгружены, в ближайшее время добавится еще 1 тыс. автомобилей, сообщил генеральный директор логистической компании Next Logic Анатолий Ванюшкин. Всего, по его словам, до конца следующего года здесь может быть размещено более 20 тыс. автомобилей .

Автомобили привозят в Коломну из финских портов Котка и Ханко. В связи с падением спроса в России и затоваренностью существующих стоянок автодилеров машины застряли в финских портах. Не дожидаясь повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок в 2009 году, Honda Motor Rus все-таки решила ввезти в Россию автомобили заранее, но из-за отсутствия подготовленных площадок для хранения и возникли затруднения с разгрузкой автовозов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы