Новый алкотестер всегда прав

На вооружение подмосковных гаишников поступили алкотестеры нового поколения, которым по силам свести к минимуму споры между автоинспектором и водителем по поводу объективности выдвигаемых стражами порядка претензий, что очевидным образом будет способствовать сокращению количества пьяных "ездецов", счет коим в прошлом году шел на десятки тысяч.

 

Госавтоинспекция Подмосковья получила первую партию новейших портативных алкотестеров, которые при проверке фиксируют и распечатывают данные о содержании алкоголя в крови испытуемого, а также внесенные инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, место и время тестирования.

Кроме того, в распечатываемом бланке указывается номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

"Новые алкотестеры во многом облегчат работу сотрудников ДПС и снизят вероятность спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя", - сказал начальник ГИБДД.

По словам Сергеева, только в 2008 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к административной ответственности в Подмосковье было привлечено свыше 26 тыс. автомобилистов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы