Новый BMW X1 сбрасывает камуфляж

Обновленная модель X1 будет очень близка к концепту, показанному баварской компанией на прошлогоднем автосалоне в Париже.

 

Следующую пару лет BMW будет упорно работать над выпуском "в свет" сразу нескольких новинок, в том числе, различных версий нынешних моделей. Новый X1 призван обеспечить BMW нишу в категории компактных вынедорожников, оккупированной ныне моделями типа Toyota RAV4 и Honda CR-V.

Очередной раунд тестовых испытаний показал, что у автомобиля будет спортивный передок с новыми бампером и головной оптикой, которая сохранит узнаваемые "фамильные" черты, напоминающие о концепте 5-й серии GT и седане 7-й серии. А в целом облик автомобиля обещает весьма близкое сходство с Concept X1, продемонстрированным в прошлом сентябре в Париже.

Модель X1 базируется на компакте 1-й серии, но гораздо выше его. Предполагается, что в машине используют как детали 1-й серии, так и 3-ей. Скорее всего, кроссовер получит систему полного привода BMW X-drive. Ряд двигателей включит 145-сильный 4-цилиндровый 1.8 л и 3-литровый дизель. Производитель намерен оснастить модель традиционной 6-скоростной ручной КПП, а также опционально предоставить 6-скоростной "автомат", пишет издание Motorauthority.

BMW планирует выпускать 100 тыс. таких автомобилей в год на своем заводе в Лейпциге, начиная с середины лета. X1 будет стоить дороже 1-й серии, приблизительно $30 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings