Новый босс Toyota готов сунуть голову в "Северную петлю"

Акио Тойода, внук основателя автоконцерна Toyota, первый представитель семейного клана, впервые за 14 лет возглавивший семейный бизнес, готов лично сесть за руль концепта болида Lexus LF-A, чтобы доказать его превосходство в рамках 24-часового марафона, который состоится на трассе германского Нюрбургринга.

 

Стоит отметить, что у господина Тойоды уже есть опыт управления болидом — в рамках фестиваля автоспорта Toyota Motorsports Festival на японском треке Fuji Speedway он сделал несколько кругов на 500-сильном Lexus LF-A с двигателем V10.

Напомним, что официальная презентация Lexus LF-A, скорее всего, состоится в октябре на Токийском автосалоне, сообщает Drom.RU. Правда, ходят слухи, что дебют Lexus LF-A может состояться и раньше — в сентябре во Франкфурте, но японцы наверняка приберегут столь яркую премьеру для родного автосалона.

Lexus LF-A станет самым мощным автомобилем компании, под капотом которого установят двигатель, таящий свыше 600 л.с. Выходу на рынок модели LF-A не помешает даже экономический мировой кризис, заставивший многие компании отказаться от разработок новых моделей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings