Новый Colt выстрелил раньше времени

В соответствии с неписанной традицией спустя четыре года после выпуска модели в свет производитель обновляет автомобиль, дабы освежить интерес потенциального покупателя к модернизированному авто. Спустя семь лет цикл модернизации требует уже вывода на рынок совершенно нового поколения модели. Но японская Mitsubishi, вопреки фейслифтингу популярной малолитражки, спустя четыре года предложила потребилетям абсолютно новое поколение Colt, которое можно приобрести уже с 15 ноября в салонах дилеров.

 

Правда, понятие "новое поколение" не следует воспринимать буквально — под капотом "новичка" стоят силовые установки, что и в моделях предыдущих поколений. Наряду с 1,1-литровым трехцилиндровым и 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателями устанавливается также турбированный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с., которым оснащен купе-кабриолет Colt CZC.

Новым является название модели — "Ralliart", которое использовалось применительно к Lancer. Также изменения заключаются в отказе от дизельного двигателя.

Производитель очень спешил представить автомобиль на рынке — это доказывают новые сияющие чистотой моторы, пишет Japancar. Правда на сегодняшний день малолитражка еще не оборудована агрегатами, вырабатывающими 115 или 119 г CO2/км. Их можно будет приобрести лишь в начале следующего года. Тогда же появятся и двигатели на биоэтаноле.

Внешний вид, Mitsubishi Colt, напротив, изменился. Как пятидверный (3,94 м), так и трехдверный (3,88 м) хэтчбеки Junior стали длиннее на 7 см, а также получили решетку радиатора от Lancer и могут считаться младшими братьями седанов среднего класса.

Салон отделан более дорогими материалами, но пластик по-прежнему присутствует в дизайне интерьера. Сиденья не могут похвастаться надлежащей боковой поддержкой, во всяком случае, если говорить о поездке по дорожным серпантинам. Тем не менее, 150 л.с. в совокупности с 5-ступенчатой трансмиссией и рулевым управлением с большим передаточным отношением порадуют на поворотах.

Тот, кто все же не расположен отдать ?18 990 за 3-дверный и на ?1000 больше за 5-дверный Colt, скорее отдаст предпочтение автомобилю с 4-цилиндровым двигателем мощностью 95 л.с. за ?12 490, нежели 3-х цилиндровому Colt, мощности у которого на 20 л.с. меньше. А через 4 года, глядишь, вновь что-то изменится...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings