Новый спорткар Spyker обгоняет кризис

В будушем году голландская автомобилестроительная компания Spуker, специализирующаяся на постройке эксклюзивных суперкаров ручной работы, планирует выпустить в свет модель, впервые показанную в качестве концепта на женевском автосалоне в 2005 году, когда мало какому трезвомыслящему аналитику могло придти в голову, что этот футуромобиль не только дойдет до промышленной сборки, но и будет раскуплен заказчиками, невзирая на цену, соответствующую дизайну.

 

Впрочем, это не мудрено, если новый суперкар представляет собой "микс" из "типичного" дизайна Spyker, внедорожной платформы и силового агрегата Volkswagen V12? До "сотни" такой "говорун" разгоняется менее, чем за 5 сек и с максимальной скоростью в районе 300 км/час.

Несмотря на внушительную цену около $350 тыс. и мировой финансовый кризис, в компании говорят, что заказов предостаточно.

Голландцы даже были вынуждены запустить новую сборочную линию на своем заводе. Ранее, все автомобили Spyker собирались вручную. В конкуренты новинке прочат Porsche Cayenne, которых, как сообщает Немецкая волна вскоре станет значительно меньше — вслед за целым рядом других автостроителей, производитель спорткаров из Штутгарта также принял решение сократить производство.

Как сообщил 2 ноября представитель компании, завод Porsche в Штутгарте будет оставаться закрытым с 22 декабря до 9 января. Одновременно он подтвердил, что в будущем году концерн расширит свою долю в Volkswagen до 75%. Напомним, что, стремясь заполучить большинство в VW, Porsche несколько дней тому назад уже увеличил свою долю в корпорации почти до 43%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings