Новый "старый" мэр Киева вернул на улицы эвакуаторы

После победы на выборах за место городского главы украинской столицы, основным соперником в которой был один из знаменитых братьев Кличко, председатель Киевского горсовета своим указом возобновил работу служб по перемещению неправильно припаркованных автомобилей.

 

Главному управлению контроля за благоустройством Киева совместно с КП "Киевтранспарксервис" и Управлением Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в Киеве поручено активизировать работу относительно выполнения требований правил парковки транспортных средств в городе. Соответствующее распоряжение подписал вновь избранный киевский мэр Леонид Черновецкий.

"Мы возобновляем работу эвакуаторов, поскольку нарушения водителями правил дорожного движения, связанных с остановкой и стоянкой автотранспорта, вызывают массу неудобств на и без того перегруженных дорогах города", — сообщила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, опыт показал, что бороться с нарушителями можно только таким способом, ведь отсутствие ответственности постоянно побуждает водителей парковаться там, где им удобно, хоть и запрещено.

Также она сообщила, что распоряжением предусмотрен усиленнный контроль за надлежащим содержанием дорог, газонов, тротуаров и других объектов благоустройства города.

Как сообщалось ранее, 11 марта Министерство юстиции Украины отменило совместный приказ главного управления транспорта КГГА и Главного управления МВД Украины в Киеве относительно мер воздействия к водителям-нарушителям, согласно которому в Киеве запрещена эвакуация автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings