Новый Toyota Highlander показался в шоу-румах

Первые кроссоверы уже ждут клиентов в дилерских центрах Toyota. Цены на новое поколение Highlander начинаются с 1 760 000 рублей.

 

Toyota Highlander образца 2014 года можно узнать по хромированным элементам отделки, трапециевидной радиаторной решетке и новой форме светодиодных фар ближнего света и дневных ходовых огней. В салоне стало больше места и, как заявляет производитель, улучшилось качество материалов отделки. В нише передней панели появилась атмосферная подсветка, площадь шумоизолирующего напольного материала увеличилась практически вдвое.

Кликните на изображение, чтобы узнать о новинке поподробнее.

Автомобиль оснастили богатым набором опций, включающим интеллектуальную систему доступа в автомобиль, 3-зонный климат-контроль, память настроек водительского сиденья с регулируемой подколенной поддержкой, подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений и даже рулевого колеса.

Новый Toyota Highlander доступен в России с двумя типами бензиновых двигателей объемом 2.7 л и 3.5 л и в двух комплектациях: "Элеганс" и "Престиж". Автомобиль с двигателем объемом 3.5 л в комплектации "Престиж" также может быть дополнен расширенными опциями пакета "Люкс".

Toyota Highlander

Говорить об успешности новой модели можно было еще до поступления кроссовера на отечественный рынок. Как заявил вице-президент ООО "Тойота Мотор" Фумитака Кавасима, "...автомобиль идеально адаптирован для российского клиента. Текущий спрос наглядно это подтверждает – еще до старта продаж объем заключенных контрактов почти в два раза превышает запланированный, и мы уже ведем переговоры об увеличении поставок для России".

Бензиновый двигатель объемом 3.5 л имеет мощность 249 л.с. и обеспечивает разгон до 100 км/ч за 8,7 с. При этом расход топлива в смешанном цикле, по заводским данным, составляет 10,6 л на 100 км.

Toyota Highlander

Новый двигатель в линейке Toyota Highlander – бензиновый мотор объемом 2.7 л – оснащается системой VVT-i и имеет мощность 188 л.с. Он позволяет модели разгоняться до 100 км/ч за 10,3 с. и демонстрирует расход топлива менее 10 л на 100 км в смешанном цикле.

Оба силовых агрегата комплектуются шестиступенчатой автоматической трансмиссией, которая обеспечивает плавное переключение передач и способствует уменьшению расхода топлива.  

Цены нового Toyota Highlander, в зависимости от уровня оснащения, колеблются в диапазоне от 1 760 000 до 2 138 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы