Новый Volkswagen Phaeton возьмет курс на Америку

Показав на международном автосалоне в Пекине обновленную версию седана Phaeton, Volkswagen приступил к проектированию нового поколения своего флагмана, который будет в большей степени ориентирован на клиентов концерна, проживающих в Китае и США, и в меньшей — на европейцев.

 

Согласно предварительным данным, новый Volkswagen Phaeton потеряет свой ультраконсервативный облик, станет габаритнее своего предшественника и получит более приемлемую цену. Эксперты утверждают, что провал нынешней версии седана на рынке США связан именно с высокой стоимостью модели. Североамериканцы, планирующие приобрести автомобиль стоимостью свыше $70 тыс., предпочитают Phaeton его прямых конкурентов — Audi A8, BMW 7-й серии и Mercedes S-класса, пишет WCF. В 2004 и 2005 годах Volkswagen удалось реализовать за океаном всего 2 253 экземпляров модели, а в прошлом году немецкий автоконцерн принял решение и вовсе прекратить ее продажи в Соединенных Штатах.

Вполне вероятно, что Volkswagen Phaeton нового поколения разделит одну платформу с длиннобазным седаном Audi A6, который пользуется хорошим спросом на китайском рынке. Не стоит исключать возможности, что в основе Phaeton будет лежать алюминиевая платформа нового Audi A8. К бензиновым и дизельным моторам V6, V8, V12, представляющим линейку силовых агрегатов автомобиля, добавится гибридная установка, которую составят 3-литровый бензиновый мотор мощностью 333 л.с. и 47-сильный электрический двигатель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы