NYIAS-2009: Mercedes E63 AMG ведет счет на секунды и миллисекунды

На проходящем в Нью-Йорке международном автосалоне Mercedes провел официальную презентацию самого "горячего" седана из семейства E-класса.

 

Mercedes E63 AMG построен на базе серийного седана E-класса 2010 модельного года. От стандартной машины новинка внешне отличается спортивным передним бампером с расширенными воздухозаборниками и дневными светодиодными фарами, легкосплавными дисками AMG размерностью 18 дюймов, задним диффузором и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Как говорится в официальном пресс-релизе, Mercedes E63 AMG оснащен 6.3 л двигателем. V-образная "восьмерка" выдает "на гора" 518 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Мотор состыкован с новой семиступенчатой трансмиссией Speedshift MCT, которая переключает передачу всего за 100 миллисекунд. Время разгона до первой "сотни" занимает 4,5 сек, а максимальная скорость ограниченная электроникой на отметке 250 км/час. Несмотря на возросшую мощность мотора, мастерам из AMG удалось на несколько процентов снизить расход топлива. В среднем Mercedes E63 AMG потребляет на 100 км пути 12,6 л.

В Европе новинка поступит в продажу в сентябре, а в ноябре отправится покорять североамериканский рынок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings