NYIAS-2009: Range Rover и Range Rover Sport не отстают от Discovery

На международном автосалоне в Нью-Йорке на стенде концерна Land Rover наравне с моделью Discovery 4 выставлено и обновленное семейство Range Rover, которое преобразилось во всех отношениях.  

 

Внешние изменения Range Rover и Range Rover Sport лучше всего заметны по передней части, где у моделей появились новые бамперы, слегка модернизированная головная оптика со светодиодными фарами, иные радиаторные решетки и вентиляционные боковые отверстия. Корму Range Rover украшают новые фонари и бампер. Точно такие же метаморфозы в задней части произошли и у кроссовера Range Rover Sport.

В салонах автомобилей главное внимание обращают на себя цветные дисплеи, расположенные на месте щитка приборов и заменяющие аналоговые стрелочные шкалы. Интерьер Range Rover Sport по сравнению с Range Rover преобразился заметнее, однако между салонами машин сохраняется и много общего — дорогие материалы отделки, высокое качество сборки, отличная эргономика и комфорт.

Самая важная новость, адресованная поклонникам Range Rover, заключается в том, что кроссовер станет комплектоваться новым сверхмощным двигателем. Под капотом модели установили 510-сильный мотор V8 объемом 5 л и максимально крутящим моментом 625 Нм. Средний расход топлива на 100 км пути составляет порядка 15 л, говорится в пресс-релизе. Те, кто привык экономить, смогут заказать 375-сильную версию 5-литровой установки, говорится в пресс-релизе. Точно такой же мотор, который отлично зарекомендовал себя на автомобиле Jaguar XFR, предложен и для обновленного Range Rover Sport. В гамму двигателей спортивного Range Rover также вошли 375-сильная версия 5 л агрегата и 3 л дизельный "движок" с двумя турбинами мощностью 245 л.с. Все моторы Range Rover и Range Rover Sport станут работать в паре с автоматической трансмиссией.

Кроме того, обновленные машины получили новые тормоза, модернизированные системы Terrain Response, камеры кругового обзора, а также устройство, разрешающее завод двигателя без ключа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings