Нынче здесь - завтра там: в Москве построят разборные автоматы-паркинги

В самом скором времени, дабы хоть как-то облегчить ставшую притчей во языцех нехватку парковочных мест в российской столице, власти САО намерены начать сборку из быстровозводимых модулей полностью автоматизированных многоэтажных паркингов.

 

Конструкция состоит из металлических и стальных блоков. В случае, если земля, занимаемая парковкой, потребуется городу, в считанные часы она может быть разобрана и перевезена на другое место.

Высота сборного паркинга может варьироваться от четырех до восьми-девяти этажей. Сам процесс парковки в таком модуле максимально упрощен. Водителю необходимо заехать на въездную площадку, выйти из машины и запустить с помощью карточки автоматическую систему управления.

Далее автоматика проверяет, правильно ли стоит автомобиль, закрывает ворота и перемещает платформу с автомобилем на свободное место в паркинге, который может располагаться как внизу от заездной площадки, так и выше нее, сообщает GZt.RU. При этом исключена возможность повреждения машины, поскольку в этом процессе отсутствует "человеческий фактор".

Чтобы выехать из паркинга, автовладелец должен приложить к считывающему устройству магнитную парковочную карту. Затем автомобиль, даже если он находится на последнем этаже ячейки, в течение полутора-двух минут опускается на первый уровень и водитель, сев в свою машину, беспрепятственно выезжает с парковки.

Обладатель места в таком паркинге будет платить небольшую ежемесячную абонентскую плату. Отмечается, что "она будет чисто символической и по карману автовладельцев не ударит".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings