ОАО "Амтел-Поволжье": ни дна, ни покрышек

ОАО "Амтел-Поволжье" (Кировская область), входящее в состав международной шинной корпорации "Амтел-Фредештайн" и являющееся поставщиком автомобильных покрышек для крупнейших российских автопроизводителей, в конце прошедшей недели остановило производство шин минимум на две недели, отправив трудовой коллектив на вынужденные "вакации".

 

Завод простоит минимум до 20 октября. Ранее в работе предприятия уже бывали перерывы, однако, не столь длительные. Причина "каникул" — резкий скачок цен на сырье и острая нехватка оборотных средств.

Дни простоя руководство завода намерено посвятить поиску потенциальных инвесторов, не прибегая к таким непопулярным мерам, как сокращение штата, сообщает Бюллетень недвижимости. P>

Остановка "Амтела" может достаточно больно ударить по смежникам: предприятие поставляет штатные автомобильные покрышки на Горьковской и Волжский автомобильные заводы.

Напомним, что на ГАЗе лишь в понедельник был возобновлен также прекращенный на прошлой неделе выпуск ГАЗелей. АВТОВАЗ переживает кризис перепроизводства, на его складах скопилось 96 тыс. автомобилей. КАМАЗ балансирует на грани банкротства: строительные компании, лишенные банковских кредитов, перестали покупать автокраны и экскаваторы, производимые в Набережных Челнах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings