Обе машины Lada Sport Rosneft финишировали в зачетной десятке немецкого этапа WTCC

     Во второй гонке Роб Хафф пришел к финишу седьмым, а Яап ван Лаген – девятым.
 

Российская команда Lada Sport Rosneft продемонстрировала хорошее выступление на немецком этапе WTCC, который состоялся на знаменитой трассе Нордшляйфе. И хотя гоночный уикенд для нашей команды прошел не без проблем, итоговые результаты можно считать достойными.

Для начала пилоты команды Роб Хафф и Яап ван Лаген показали, что Lada Vesta TC1 обладает отличной скоростью. В первой сессии свободной практики пилоты продемонстрировали лучшие времена прохождения круга, заняв первую и вторую строчку итогового протокола.

В квалификации дела у Lada Sport Rosneft пошли не самым лучшим образом. Из-за того, что двигатели автомобилей стали резко терять мощность, пилоты смогли пройти минимальное количество кругов. Яап ван Лаген вообще не смог завершить свой быстрый круг, а Роб Хафф не добрался до финиша на втором быстром круге.

lada1.jpg

Роб Хафф в первой гонке финишировать не смог. Но во второй чемпион мира WTCC 2012 года
пришел к финишу на седьмом месте



Инженеры и механики команды в срочном порядке попытались найти и устранить неисправность. Но это не получилось, так что на обеих машинах пришлось менять двигатели, и в результате пилоты Lada Sport Rosneft были вынуждены стартовать с последней линии стартового поля. Впрочем, это не помешало им показать хороший результат в гонках.

В первой гонке до финиша добрался только Яап ван Лаген. Роб Хафф на старте отвоевал несколько позиций, но потом столкнулся с Хьюго Валентом и повредил машину, что привело к сходу. Его партнер по команде также отыграл несколько позиций на старте, догнал Сабину Шмитц, но обойти ее так и не смог, финишировав на 11-м месте.


lada2.jpg

Роб Хафф отметил хорошую управляемость своей Lada Vesta TC1


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Зато вторая гонка сложилась для пилотов Lada Sport Rosneft гораздо удачнее. Рлб Хафф и Яап ван Лаген уверенно прорвались с последних мест в начало пелотона и в результате финишировали на седьмом и девятом местах, соответственно.

Нам стоило больших усилий подготовить оба автомобиля к гонке, поскольку на квалификации мы столкнулись с определенными проблемами. Но инженеры и механики проделали гигантскую работу, и в результате оба автомобиля были на стартовой решетке, и мы провели отличную гонку. Я хотел бы поблагодарить всю команду за их усилия и за достойный результат. Следующий этап WTCC – наша «домашняя» гонка, которая невероятно важна, и мы сейчас приступаем к основательной подготовке к российскому этапу.

Виктор Шаповалов, руководитель команды Lada Sport Rosneft


lada3.jpg

В первой гонке Яап ван Лаген стал автором очень зрелищной борьбы за позицию с Сабиной Шмитц


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Хочу отметить хорошую управляемость Lada Vesta TC1. Автомобиль прекрасно вел себя на трассе сегодня, давая мне абсолютное чувство уверенности в гонке. Запоминающейся была борьба с Томом Коронелем и Себастьеном Лёбом – мне удалось проехать чисто и аккуратно, сохраняя очень высокий темп.

Роб Хафф, Lada Sport Rosneft

«Мне очень приятно не просто вернуться в пелотон WTCC и команду Lada Sport Rosneft, но еще и заработать очки на столь сложной трассе, — сказал Яап ван Лаген. — Я доволен автомобилем Lada Vesta TC1. Его скорость позволила сегодня очень сильно выступить, несмотря на изначально невысокие стартовые позиции».

Напомним, что Lada Sport Rosneft показали хорошую скорость во время квалификации немецкого этапа WTCC-2015.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings