Обмен водительских документов пройдет без пересдачи "теории"

В связи с предстоящим обменом нынешних водительских удостоверений на документы нового образца многие эксперты ГИБДД, полагающие, что драйверы со стажем, со временем подзабывшие ПДД, по части теории могут уступать даже пресловутым "чайникам", предложили сопровождать процедуру передачей экзамена. Однако, к счастью, в МВД РФ возобладала противоположная точка зрения.

 

МВД России не будет требовать от автомобилистов в случае замены старых водительских удостоверений на новые в обязательном порядке пересдавать "теорию", как о том ранее писали некоторые СМИ.

"Глупости это все", - сказал представитель ведомства в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о якобы возможном введении для водителей обязательной пересдачи ПДД, которые активно обсуждались и в Интернете на различных блогах.

Между тем, специалисты утверждают, что практически каждый автомобилист, управляющий машиной более трех лет, не помнит основные требования ПДД. В этой связи высказывалась мысль о введении обязательной сдачи теоретического экзамена по ПДД при обмене прав, поскольку с момента получения водительского удостоверения до дня его обязательного обмена проходит значительный период времени и "многое забывается".

ГИБДД ГУВД Москвы начало плановую замену водительских удостоверений на новые летом 2008 года. Начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев тогда же заявил, что обмен прав ни в коей мере не повлечет за собой пересдачу правил дорожного движения, пишет РИА Новости. Новый документ разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, куда входят более 70 государств, сказал Сергей Казанцев.

Госавтоинспекция напоминает, что замена удостоверений будет проводиться постепенно, по мере истечения срока действия старого документа, а не одновременно.

Для получения новых водительских прав от граждан требуется принести справку о прохождении медицинской комиссии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы