Обновленный Audi Q7: чище, экономичнее, спортивнее

Audi заочно представил обновленную версию "люксового" кроссовера Q7. Фейслифт затронул не только экстерьер и интерьер модели, но и силовую линейку автомобиля.

 

Кроссовер Q7 является одним из лидеров продуктовой линейки немецкого концерна Audi, который должен не только отражать веяния времени и автомобильной моды, но и на один шаг быть впереди конкурентов. Нельзя сказать, что внешность Audi Q7 преобразилась кардинальным образом — минул всего лишь год, как модель прошла фейслифтинг, но изменения в экстерьере видны с первого взгляда: "посвежевшая" радиаторная решетка, немного иная оптика, светодиодные "реснички", новые защитные пластины днища, которые можно разглядеть в центральной части переднего и заднего бамперов.

В салоне Audi Q7 появились дополнительные цвета и материалы отделки, а также новое, третье по счету поколение навигационной системы MMI и модернизированная приборная панель. Автомобиль можно "обуть" в легкосплавные лиски размерностью от 18 до 21 дюйма.

Двигатели обновленного кроссовера Audi Q7 сократили выбросы CO2 в атмосферу в среднем на 5 г/км и стали гораздо экономичнее. Так, 4.2 л установка V8 TDI мощностью 340 л.с. и максимально крутящим моментом 760 Нм теперь в среднем расходует на 100 км пути 9,9 л топлива, хотя ранее этот показатель составлял 11,1 л, говорится в пресс-релизе. В линейку силовых агрегатов Audi Q7 вошли еще три дизельных мотора, два 3-литровых двигателя (один из которых потребляет всего 8,9 л дизеля на 100 км пути), и знаменитый 6-литровый "движок" V12 мощностью 500 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/час модель с данной силовой установкой разгоняется за 5,5 сек, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Средний расход топлива относительно невелик — 11,3 л на "стольник". Для поклонников бензиновых моторов будут предложены два варианта: 3.6 л V6 FSI мощностью 280 л.с. и 350-сильный V8 FSI объемом 4.2 л. Их "аппетит" составляет 12,1 и 12,7 л, соответственно. Ранее много говорили о том, что кроссовер должен получить и 3-литровую гибридную установку, но о ней представители Audi ничего не сообщают.

Ожидается, что мировая премьера обновленного Audi Q7 состоится на международном автосалоне в Шанхае. Начало продаж планируется летом нынешнего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings