Обновленный Ford Fiesta отметили "красной точкой"

Новая Fiesta — один из самых стильных автомобилей мира. К такому заключению пришли 28 ведущих дизайнеров из 19 государств, наградив модель престижной премией Red Dot ("Красная точка"). Независимое жюри оценивало каждый представленный продукт по ряду критериев, таких как новаторство, дизайн, функциональность и качество.

 

За премию 2009 года боролся 3231 "автономинант" из 49 стран, но конкурс выиграл Ford Fiesta, награжденный за впечатляющий оригинальный дизайн.
 
"Нас очень радует не только присуждение этой важной премии, но и растущий список наград, которых удостоена новая Fiesta, — сказал исполнительный директор Ford of Europe по дизайну Мартин Смит (Martin Smith). — Особенно нас воодушевляет то, что наш новый автомобиль малого класса отмечен ведущими мировыми дизайнерами за свой выразительный новаторский дизайн".

За семь месяцев, прошедших с августа прошлого года, когда новый Ford Fiesta появился в Европе, он был продан в количестве 117 тыс. экземпляров. Но специалисты Ford Motor Company разрабатывали Fiesta, как всемирный автомобиль, поэтому в скором времени он будет продаваться на рынках различных стран, сообщает пресс-служба Ford Russia.
 
Напомним, что премии Red Dot присуждаются ежегодно в Эссене немецким дизайн-центром земли "Северная Рейн-Вестфалия". Конкурс является одной из крупнейших в мире программ признания достижений в области дизайна. Ранее этими премиями были отмечены достоинства Maserati Quattroporte, Mercedes R-класса и родстера Lamborghini Murcielago.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings