Официальное явление Volt народу

Наконец-таки, после сотен фотоснимков, слухов и сплетен, General Motors официально презентовал свою новинку Chevrolet Volt образца 2011 года. Произошло это событие вчера в Детройте на встрече, посвященной празднованию столетнего юбилея GM.

 

Как и анонсировалось, автомобиль в состоянии проезжать до 64 км лишь на одном электрическом двигателе с 16 кВт ионно-литиевой батареей. Когда запас батареи полностью исчерпывается, "на сцену" выходит трехцилиндровый 1 л бензиновый турбированный агрегат с расходом топлива в 5.8 л на 100 км. Экономия горючего по сравнению с любым другим автомобилем такой же мощности превышена в несколько раз.

Уникальность двигателя состоит в том, что сам он никак не связан с колесами. Его главная задача – автоматическая подзарядка батареи прямо по ходу движения. Таким образом, с полностью заряженной батареей и полным баком автомобиль способен пройти без остановки порядка 1000 км.

Помимо зарядки батареи от двигателя возможна перезарядка от простой розетки – либо в 120 В, либо в 240 В. "Умная" автомобильная технология подзарядки батареи сумеет "накормить" аккумулятор менее, чем за 3 часа от сети с напряжением 240 В, и за 8 часов – от сети с напряжением 120 В, сообщает сайт MotorAuthority.

Согласно официальному релизу GM, максимальная скорость пятидверной четырехместной новинки составляет 160 км/час, мощность равняется 161 л.с.

В продажу автомобиль поступит ориентировочно во второй половине 2010 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings