Оформление ДТП без ГИБДД вновь не состоялось

Напрасно российские автомобилисты рассчитывали на то, что, начиная с 1 декабря нынешнего года, они смогут оформлять страховой полис без вызова сотрудников Госавтоинспекции. Не тут-то было! Правительство вновь передвинуло сроки введения "упрощенки" — теперь уже на март будущего года.

 

Еще в конце 2007 года был принят закон о введении в России новой системы работы автогражданки. Именно он упрощал процедуру оформления аварии. Согласно новшеству водители в случае ДТП смогут оформлять полис на месте без вызова сотрудников ГИБДД. Но лишь когда нет пострадавших в аварии, а сумма ущерба не превышает 20 тыс. руб. При тех же условиях водитель сможет обратиться за выплатой в свою страховую компанию. Первоначально предполагалось, что поправки вступят в силу с 1 июля. Однако страховые компании оказались к этому не готовы.

Как сообщили в аппарате Белого дома, пункты правил, касающиеся упрощенной системы оформления аварии, начнут работать с 1 марта следующего года, пишет Московский комсомолец. Новый документ предписывает страховщикам уладить все спорные вопросы к этому моменту.

Кроме того, с 1 января иностранцам будет проще въехать в Россию за рулем своей машины. В настоящее время человек, приезжающий к нам из-за рубежа, на границе должен приобрести российский полис ОСАГО. С нового года заморским гостям делать этого не придется – достаточно иметь с собой "зеленую карту" (международный полис).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings