Охрана подмосковного автосалона отметила Новый год погромом в шоу-руме

После новогодних праздников, руководство подмосковного автосалона "Автодина", придя на службу, ужаснулось открывшейся картине: стоявшие в демонстрационном зале образцы машин были изувечены, а те, кто был призван беречь от вандалов и воров материальные ценности, похитив несколько иномарок и материальные ценности, сами исчезли в неизвестном направлении.

 

Следствие и суд установили, что Алексей Яковлев, Максим Яковлев и Дмитрий Елизаров, будучи сотрудниками частного охранного предприятия "МАБ", в ночь на 1 января 2009 года, заступив на суточное дежурство, отметили Новый год распитием спиртного и решили продолжить праздник за рулем новых автомашин, которые стояли в выставочном зале.

Получив от старшего смены Елизарова ключи от одной из них, братья Яковлевы стали кататься по залу, в результате чего разбили несколько автомобилей. После этого, имеющимися у них ключами охранники поочередно вскрыли все помещения автосалона, откуда украли имущество фирмы, включая выставочный товар и сейфы с деньгами.

В целом ущерб от похищенного имущества из "Автодины" оценивается в сумму свыше 2 млн 400 тыс. руб.

Добычу охранники сложили в три новых автомобиля, прикрепили к ним государственные номера, которые сняли с машин клиентов, находившихся на сервисном обслуживании, и скрылись в направлении Сергиева Посада.

Братьев Яковлевых задержали в этот же день — младший из них, управляя машиной в пьяном виде, совершил на Ярославском шоссе дорожно-транспортное происшествие, передает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру. Их соучастник был задержан два месяца спустя. Все это время Елизаров кутил, просаживая украденные деньги в казино и барах.

Братьев Яковлевых обвиняли по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Елизарову, помимо обвинений в краже вменялось пособничество в неправомерном завладении транспортным средством.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил братьев Яковлевых к семи годам лишения свободы каждого, а Елизарова — к восьми годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, в пользу автосалона с трех похитителей взыскано соответственно по 266 тыс. 775 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб.

В облпрокуратуре не сообщили дату вынесения решения Мособлсуда, уточнив только, что первая инстанция — Мытищинский городской суд — огласил приговор 1 февраля 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings