"Олимпийские" ограничения движeния транспорта в Пекине привели к давкам в метро

Недавние предолимпийские ограничения движения автотранспорта дали знать о себе буквально на следующий день после их вступления в силу — из-за резко возросшей нагрузки на линии метрополитена китайской столицы в "подземке" возникли серьезные проблемы с безопасностью пассажиров.

 

Уже в понедельник властям Пекина пришлось закрыть линию №2 местного метрополитена. Другая важная линия — №1, была перекрыта днем почти на 20 минут после того, как одна женщина спрыгнула с платформы на рельсы, сообщает Reuters со ссылкой на Xinhua.

Как сообщалось ранее, в преддверии Олимпиады с воскресенья в Пекине начали действовать новые правила дорожного движения. Теперь автомобили с четными и нечетными последними цифрами номеров смогут выезжать на дороги в четные и нечетные числа соответственно. Большинство служебных автомобилей было конфисковано.

Ограничения не коснулись только такси, автобусов и транспортных средств, задействованных в проведении Олимпиады. Эти меры направлены на частичную разгрузку пекинских дорог и снижение загрязнения воздуха.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings