Олимпийский Пекин покинут сотни тысяч машин

Власти китайской столицы, чрезвычайно озабоченные своим реноме, намерены провести Олимпиаду на высочайшем уровне, не считаясь ни с какими "внутренними" коллизиями, основной из которых стала экологическая обстановка мегаполиса, где "проживает" свыше 3 млн автомобилей. Теперь большинство их владельцев будут вынуждены вновь пополнить ряды пешеходов.

 

В случае чрезвычайно неблагоприятных погодных условий в период проведения Олимпийских игр власти Пекина запретят движение еще 200 тыс. машин. Как передает Xinhua, об этом сообщил директор департамента защиты окружающей среды Китая Фань Юаньшэн.

Департамент уже подготовил экстренные планы даже на случай таких непредвиденных погодных условий, как слишком высокая температура или слишком высокая влажность воздуха.

«В настоящее время мы уверены в качестве воздуха на период проведения Олимпийских игр», – сказал Фань на пресс-конференции. Среди мер по обеспечению хорошего качества воздуха он назвал дополнительный запрет на движение по автодорогам Пекина 200 тыс. машин, сообщает Росбалт.

План включает в себя также запрет на выезд 700 тыс. машин в соседней с Пекином провинции Хэбэй и 900 тыс. машин в соседнем городе Тяньцзинь.

Напомним, с 20 июля в Пекине действует ограничение движения на дорогах по четным и нечетным номерам, значительно облегчившее движение на основных магистралях столицы. Новый экстренный план, предусмотренный на случай чрезвычайных погодных условий, запретит выезд автомобилей, последняя цифра номера которых совпадает с датой определенного дня.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings