Они СТО лепили из того, что добыли

Кузбасские школяры с задатками бизнесменов пошли по стопам своих "коллег" середины бурных 90-х, - затеяв организовать собственный автосервис, находчивые подростки ограбили станцию техобслуживания, где обучались авторемонтному делу.

 

Преступление готовилось 15-летними подростками из города Березовский заранее и было совершено весьма профессионально. Один из подростков – организатор кражи - под видом ученика ежедневно посещал данную СТО. Изучив все ходы и выходы, подростки без труда в ночное время взломали замки и вывезли на Toyota Camry, принадлежащей хозяину автосервиса, многочисленное спецоборудование для ремонта автомобилей и 30 тыс. руб. из сейфа.

По дороге парни не справились с управлением и съехали на машине в кювет, пишет Сибирский деловой портал со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Кемеровской области. Чтобы не искать место укрытия иномарки, они попросту подожгли авто и бросили вблизи трассы.

Подростков задержали через несколько часов после кражи. Часть денег они уже успели потратить на еду и выпивку. Как признались задержанные, на "дело" они пошли ради дела – своего собственного, которое намеревались открыть через несколько лет, используя украденные на СТО оборудование и "первоначальный капитал".

Теперь подросткам предстоит ответить сразу по трем статьям уголовного кодекса: "Кража, совершенная двумя лицами, с незаконным проникновением и причинением значительного ущерба потерпевшему", "Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения" и "Уничтожение чужого имущества". Родителям же "коммерсантов" предстоит возместит ущерб от сгоревшей иномарки хозяину автосервиса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы