Opel Calibra: назад в будущее

Многие автомобилисты любят купе. Двухдверные машины не всегда быстрее седанов, но их дизайн зачастую выглядит куда более интересным, чем у четырехдверных моделей. Так почему бы Opel не выпустить на рынок новое купе, тем более, что опыт в создании таких автомобилей у немецкой компании весьма богат.

 

с конца 80-х годов и до конца 90-х прошлого столетия Opel продавал в Европе, Австралии и Южной Америке купе Calibra, которое всегда пользовалось хорошим спросом. Есть в модельном ряду немецкого концерна и двухдверная модель Tigra, а относительно недавно Opel выпустил седан Insigna, признанный лучшим автомобилем в Европе, который вполне мог бы превратиться в очаровательное купе.

Как пишет AutoZeitung, в компании могут вновь возобновить производство модели Calibra. Купе будет построено на платформе Astra следующего поколения, а дизайн частично позаимствует у седана Insigna и хэтчбека Astra.

Автомобиль Opel Calibra вполне может быть готов к 2011 году. Чтобы успешно бороться с конкурентами Volkswagen Scirocco и Renault Laguna Coupe, машина должна получить широкую гамму двигателей, включая бензиновые и дизельные моторы мощностью от 130 до 250 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы