Opel уходит в свободное плавание

Немецкая марка Opel, входящая в состав американского автогиганта General Motors (GM), станет самостоятельной. Об этом сообщил глава подразделения General Motors в Европе Карл-Питер Форстер.

 

Заявление об этом прозвучало на следующий день после проведения многотысячных демонстраций в Рюссельсхайме, где находится головное предприятие концерна, а также в Кайзерслаутерне, Бохуме и Айзенахе.

Напомним, для выхода из кризиса Opel нуждается в дополнительных средствах в размере минимум €3,3 млрд , которые надеется получить от европейских властей.

В ближайшие дни General Motors представит концепцию вывода из кризиса Opel, которая будет рассмотрена правительством ФРГ и федеральными землями. Канцлер ФРГ А. Меркель убеждена, передает ИТАР-ТАСС, что совместными усилиями будет разработана концепция развития Opel на перспективу. Не исключено, что возможны сокращения персонала и снижение объемов производства.

Доля легковых автомобилей марки Opel на германском рынке составляет 14,45 %. Это второй показатель после Volkswagen — 21,53 %, пишет ПРАЙМ-ТАСС. На четырех предприятиях Opel в Германии работает около 26 тыс. человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings