Opel впервые "засветил" салон Meriva

Минивэн Opel Meriva следующего поколения, долгое время проходивший обкатку с массивным камуфляжем, впервые на этой неделе был пойман папарацци практически полностью освобожденным от специальной защиты, да еще и с распахнутыми дверями, что позволило заглянуть в салон модели.

 

Впервые Opel неофициально продемонстрировал на минивэне Meriva работу системы FlexDoors, которая облегчает посадку и высадку пассажиров за счет того, что задние двери открываются под углом до 90 градусов в направлении "кормы" автомобиля. Фотошпионы очень долго пытались сделать снимки машины с распахнутыми дверями, но совершить задуманное удалось только на этой неделе. Именно инновационная технология FlexDoors будет выгодно отличать Opel Meriva от многочисленных конкурентов, имеющих обычную систему открывания дверей.

Немецкий концерн обещает сделать Opel Meriva одним из самых комфортных минивэнов в своем сегменте. Так, к примеру, для задних пассажиров предназначается не сплошной диван, а три раздельных кресла. Дизайн экстерьера новинки во многом повторяет стилистику Opel Astra и Insignia, да и в салоне тестовый прототип также позаимствовал дизайн от последнего поколения Opel Astra и особенно это заметно по приборной панели. Автомобиль стал длиннее и шире нынешнего поколения Meriva.

Стоит оценить широкую силовую линейку модели, в которой каждый покупатель сможет найти подходящий для себя двигатель. Предполагается, что минивэну достанутся три дизельных и четыре бензиновых мотора, включая турбированный 1.6 л агрегат мощностью 180 л.с., пишет Carscoop.

Дебют новинки ожидался на прошедшем автосалоне во Франкфурте, но теперь, скорее всего, машину покажут только в следующем году на мотор-шоу в Женеве. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы